Старый двор песня

Сергей Гаманов
Когда-то наши старые дворы
Тонули среди лип, берёз, и клёнов.
В песке плескалась куча детворы,
А матери кричали им с балконов.
И бабушки, на лавочках брюзжа,
Ругали век, как водится, пропащий.
А над дворами, радостно кружа,
Резвилась стая голубей по восходящей.

И голуби, как символы мечты,
Несли надежды к Господу на крыльях...
С работы шли уставшие отцы,
Кто в саже, в масле. Кто под слоем пыли...


А вечерами в свете фонарей
На каруселях, чтобы интересней,
Мы пили втихаря простой портвейн,
И пели под гитару хором песни.
Я помню это, словно бы вчера...
И сердце щемит радостно и сладко...
Куда ушли все эти вечера,
Где целовался с первой девочкой украдкой?

И, накормив под вечер голубей,
Свистел нам, улыбаясь, дядя Саша.
Он вспоминал, и в память былых дней,
Синела на руке наколка «Маша»...


Ну а теперь посажен старый двор
Как в клетку со стеной многоэтажек...
И только сверху видим мы простор,
И старый тополь, карликом на страже...
Негромким эхом меж высоких стен
Воспоминанья мечутся  напрасно.
Попала жизнь под жернов перемен...
Нам не вернуть той нашей юности прекрасной...

А голуби, как память прошлых дней,
Не пролетят над крышами, как прежде...
Гоняет деда Саша голубей....
Но без мечты... На пенсию с надеждой...