Усталость

Сергей Тимшин Мартовский
…И как я предвидел к перу прикасанья!
Устав от работ, от проблем, от долгов,
Ты ставишь в вину мне больное писанье
Ненужных семье, не кормящих стихов!

Давно ли, вчера ли всё было ценнее?
Глаза прикипали к чудесным словам,
И в зове душевном - чаруясь, немея -
Ступала ты в ждущий Поэзии Храм.

Увы! Преходящи не ценности в мире,
А токи, о них позабывших сердец …
Давай говорить – о ремонте в квартире,
О ценах, о наших долгах, наконец.