Шут

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Я при тебе, как шут при королеве:
Язвительный остряк и правдоруб,
Без лести честен и без платы верен,
Хотя порой невыносимо груб.

Твой принц-консорт меня в упор не видит.
Я- только шут, а он... он - господин!
А впрочем, у тебя в обширной свите
На это место метит не один.

Когда мне больно, для тебя - потеха.
Потеха предпочтительней, чем грусть.
Из дурака и плач выходит смехом,
И я смеюсь, смеюсь, смеюсь, смеюсь...