Уроки доброты

Лена Бринева
Кот мурлычет у окошка,
Нюхая цветок герани,
Цапая когтями мошку,
Искоса глядя на Таню.

Дочка хлеба ест краюшку
С бледно розовой колбаской.
Угости кота, Танюшка,
Одари своею лаской.

И двухлетняя девчушка
Быстро подошла к окошку,
Отломила от краюшки,
Колбасы дает немножко.

Кот мяукает спасибо!
Морду тычет в руки Тани.
Очень в доме звери, рыбы
Помогают воспитанью.