Все кончается...

Александр Овчинников
Мы когда-то до одури спорили,
Рассуждая, казалось бы, здраво —
Все кончается — счастье ли, горе ли,
Примиряя неправых и правых.

Кто-то жрет бутерброды с икоркою,
Кто-то в мусорной роется урне…
Все кончается — сладкое, горькое,
Так на что ж мы надеемся, дурни?

Мямлит друг: «Извини — обстоятельства».
Враг без слов наливает «Столичной».
Все кончается — верность, предательство,
Это мною проверено лично.

Доктор Время отточенным лезвием
Лечит души умелым касанием.
Все кончается — проза, поэзия,
Остается попса в наказание.

Постою у распахнутой двери я
И прощенья поклянчу у Бога.
Все кончается — вера, неверие,
Ждать осталось не так уж и много.

Снова небо усыпано звездами…
Отчего ж на душе так хреново?
Все кончается — рано ли, поздно ли…
А потом начинается снова.