Жги, гармонь трёхрядка

Наталья Довженко
Эх! гармонь моя, играй
На степном раздолье.
Пусть услышит милый край,
Встретит хлебом-солью.

Я надену кирзачи,
Выведу коленца.
А ты, милая, кричи!
Радуй поселенца.

Звуком сердце обожгло,
Жги, гармонь трехрядка!!!
Как с тобою мне тепло -
Пляска – нос да пятка.

Не молчи, играй, гармонь,
Душу, согревая,
Искры радости, огонь
Подари, родная.