Электричка. Краткий сон двух влюблённых

Игорь Лебедевъ
Серия «Фрески жизни».

Электричка. Краткий сон двух влюблённых.
Из серии «Фрески жизни».

Напротив меня взявшись за руки, сидели юноша и девушка.  Обоим на первый взгляд лет по 20-22.
Юноша, одетый в стиле хай-тэк*, в модной шапке-ушанке фирмы «Рибок», левый глаз его почему-то заклеен марлевой повязкой. Эта повязка, похоже, не доставляла ему никаких  особых проблем. По крайней мере, на его настроении она не сказывалась.   А настроение у него было - happy&dream*, что можно было понять по  улыбке, которая периодически озаряла его и без того счастливое лицо. 
Девушка без конца счастливо улыбалась и заглядывала своему избраннику в глаза своими карими искрящимися угольками. Её черные вьющиеся волосы разметались по плечам и слегка блестели в электрическом свете искусственного освещения. 
Влюблённые о чём-то вполголоса разговаривали. О чем? Этого я не знаю. Шум поезда и наушники с любимой радиостанцией «Релакс-FM» были непреодолимой преградой. Да и нужно ли было это знать?
Девушка положила голову на плечо своего возлюбленного и закрыла глаза. Она улыбалась во сне. Юноша тоже спал и улыбался. Краткий миг простого счастья.
Поезд остановился. Конечная станция. Все вышли.

хай-тэк* - «hi-tech» - дословно, сокращ. – высокие технологии (англ.);
happy&dream*- дословно, happy – счастье(англ.), dream – мечтать(англ.).