Марианна

Светлана Пригоцкая
             
            
                "Забудешь ,ох! И скажешь, ах!
                Когда ты сам откроешь страны,
                Где в захолустных Горбунах
                Живут не люди-великаны...
                Не только русской печки дух
                Тебе поможет отогреться,
                Но нужно зренье,нужен слух
                и, главное конечно,сердце"( Р.Ипатова)

            Ах,сериалы, сериалы...,
            От них я только устаю,
            Россия-мать от них устала...
            И все смотреть их перестали...-
            Я очень Родину люблю!

           ( Отклик на мексиканский  сериал
           "Богатые тоже плачут...")
         
          Марианна ! Марианна!
          Добродетель ,да не та...
          Затуманит и изранит
          Липовая доброта.
          Свои кофточки и банты
          Ты велела обожать...
          Много ль надобно таланта
          Наше горе не понять?
          Ты не плакала,смеялась
          Над несчастьями Руси...
          Ну ,сыграй ещё хоть малость!
          Милосердья попроси!