Не спится

Михаил Потяев
Пора спать.
Лишь луна сквозь окна
Стекла противно царапнув,
Звать начала,
По шеке погладив,
Совсем как ты в моих снах.
Не глядя,
Ради чего ты останешься
Номером на бумаге?
Правду скажи...
Может даже услышу
Твой шепот нежный...
Я один... Во мраке ли?
Никто не любил.
Может, ты справишься?..
Или, хотя бы не полюнешь небрежно
В открытое сердце...
Слышишь, стучат?
В секунду? В терцию?
С поцелуем в мои озябшие губы-
Жизнь и строки порою...
Завою на луну, себя не помня.
Что будет со мной,
Когда ты перестанешь сниться?..
Не спится...

01.12.08