Москва

Арина Феева
*  *  *
Москва

  Я пыталась, хотела бы Вас не заметить,
  Но я знала, шагая и пряча глаза, -
  Это Вы - в проявленье, в затменье, в знаменье...
  Странным именем названная - Москва!
  Птица пестрая, шумная горе-столица!
  Карта мира, как карта метро. Тоска:
  Переходы, калеки, политики, лица,
  Храмы, драмы, реклама, зрачков бирюза...
  Музыканты, бомжи, животные, дети,
  Сонным образом выпавшие дома!
  Это Вы, осененная маем столица,
  Нами проданная, скомканная - Москва!


  Арина Феева