В шкафу

Андрей Понарошкин
Банальней некуда: звонок -
Вернулся муж, а мы в постели.
Мгновенно почему то взмок,
Затосковав о бренном теле.

Сейчас войдет и будет драка.
А может, даже, будет труп.
Душа завыла, как собака,
И засвербило там где пуп..

Балкон? Окно? Седьмой этаж!
Да, и мороз во-всю лютует.
Унылый утренний пейзаж.
Мозг лихорадочно колдует:

В диван - на влезеть. В сортире -спалят!
Зря на рыбалку не пошел...
Сейчас, как борова завалят!
А может спрятаться под стол?
.......
Как пред вассалом феодал,
Барон в шестой реинкарнации,
Сидел в шкафу и постигал,
Трагикомизм всей ситуации.

Надеюсь - через триста лет,
Найдут мой высохший скелет..