Оса и радуга... Четвертая басня-шутка

Андрей Клим
 Оса и радуга...

Четвертая басня-шутка.

Оса и радуга зачем-то подружились,
Их верно свел Би-Лайн, полоски, живность,
Их дружба расцветала в ясный день:
В нем радуга цвела, оса спешила в тень...

Жасмин, нектаром розы запивая,
Оса вдруг радугу корит, увещевая:
Ты, мол, оглобля, толку, как от доски,
Без макияжу, будто на присосках,

Висишь, не ведая труда, вот - я!?..
Лечу - в полосках и, совсем - другая, ,
И жить хочу - "на светлой стороне",
Хоть мы подруги, ты - не ровня  мне…

Ей радуга степенно отвечала:
Эй, насекомое, обсохни для начала,
Вот дождь прошёл, я – снова расцвела,
А ты, как драный кот, обвисла – вот дела!.

Ты, крылья просуши, зачисти жало..,
Иначе муха - ты, как б...дь с вокзала!!!..
Не можешь ты подняться, чтоб жужжало,
И лучше бы дружить – врагов бы знала…

Оса услышала подруги иск
Уж в клюве воробья, что прыгал рядом..,
Издав испуганно последний писк,
В беспечности - не защитилась ядом...

Мораль четвертой басни здесь проста:
Не ценишь коль друзей, «намнут хвоста!..»…


26.11.2009г.