Самоубийство

Сергей Аракчеев
Ночь. Пустота. Отчаянный крик.
Кто-то расстался с жизнью навечно.
Был до свершения смысл и вмиг,
Освободился от страха беспечно.

Что повлекло, столь печальный финал?
Кто был виновен и был ли, не знаю?
Просто решил и просто упал,
Жизни, лишившись не осознавая.

Мог пережить, но вот видно, не стал,
Не удержался, не думая, что ли…
В бездну ступил, и дышать перестал,
Не ощутив даже капельку боли.

Стоил ли тот, кто замешан был в том,
Что отпустила душа мысли разом?
Мог быть финал, и, счастливый притом…
Только отключен был временно разум.

Тело без признаков, кровь на снегу,
Не испытает оно больше муки.
Крикнув – «Прости, жить я так не могу!»
И растворяются в сумраке звуки.