Ироничный натюрморт с любовью и ножом

Галина Долинская
Три жарких апельсина
В холодном хрустале.
Прекрасная картина
На убранном столе.

Свеча влюбилась в канделябр,
Сгорела от любви к нему,
А он бездушный черный мавр
Просил зажечь еще одну.

Салфетка к салфетке прижалась,
Сложились астрой они.
После ужина астры не стало,
Как коротки стали дни.

Черноокая маслина
Загляделась на лимон.
Ею заедали вина.
Без любви остался он.

О,розы с нежною каймою,
На вас еще роса блестит,
Любовью каждый шип горит,
Прекрасен ваш союз с водою.

Арбуз сегодня в красном,
Его назвали новым
Старался не напрасно,
Был вырезан любовно.

Все яблоки кокетки,
Манит открытость плеч их.
И отражался свет от свечек
Истомой в каждой клетке.
Их на десерт подали,
Им в плечи нож вонзали
Другие уж кокетки.

Прозрачные икринки
В раковине-вазе,
Как красные слезинки
На белом рыбьем глазе.

От лезвия ножа упали блики
На цедру от желтого лимона.
И капают чистейшие улики
С добрейшего ножа-масона.

Старинный и пустой графин
Уже лежит в небрежной позе.
Устал от цепких рук мужчин,
В нем ищущих свой дар Спинозы.

Погасли свечи,
Утихли речи.
Жестокий ужин,
Жестокий ужин...