Я ждал

Дмитрий Пожарский
На землю опускалась ночь.
Я ждал, когда же ты придешь ко мне,
И ты пришел, часы пробили полночь,
То время, что явил ты мне во сне.

И ты пришел, хоть, я не ожидал,
Хоть я не верил, глядя в пустоту.
Я может, думал, что ты опоздал,
Я думал, что уж больше не найду.

Но ты пришел, и наклонясь ко мне,
Поцеловал в закрытые уста.
Я от желанья, от надежды оробел,
Вот, наконец, исполнилась мечта.

И ты меня на руки приподнял.
Пригладил нежно волосы рукой,
Тебя я как ребенок вдруг обнял.
И тут же я почувствовал покой.

И ты шагнул в раскрытое окно.
И мы с тобой с тобой, как птицы понеслись…
Асфальт. Машина, битое стекло.
Увы мой принц, мы все же не спаслись…