Поэзия, напрасная поэзия

Никита Кардашёв
Хён-Жонг Чонг


Что может дать поэзия,
                что в силах сотворить?
Возможно ль ей любить, грустить и злиться?
Построить и разрушить,
                обрести и позабыть?
А может быть, за друга помолиться?


Возможно ли смерть – смертью,
                а жизнь - жизнью полюбить?
Печалиться печалью о печали?
Стихи поэтизировать поэзией?..
                Застыть,
Как кованый клинок булатной стали?


А если нет, то можно ли поэзией любить?..


Ты видишь, никто не видел,
Как ночью прошёл снегопад.
Ты слышишь, леса в обиде, -
У ёлок лилейный наряд.


Под тем снегопадом диким
Пока что никто не прошёл.
Снег сам для себя - и тихий,
И вольный, как в небе орёл.