Сын поймал снежинку на ладонь...

Людмила Калягина
Сын поймал снежинку на ладонь,
Радуясь нечаянной игре.
Город, погружённый в зимний сон.
Снежная дорога в январе.

Чёрный кончик стрелки часовой
Сотни раз опишет полный круг –
Ловит кареглазый мальчик мой
На ладошку тополиный пух.

Время набежит тугой волной,
День за днём небрежно громоздя –
Сын поймает лёгкою рукой
Тяжесть капель летнего дождя.

Лето хрупко – не спугни, не тронь!
А вспорхнёт – смирись и не гонись...
Моему ребёнку на ладонь
Мягко упадёт осенний лист,

И опять –  звенящий зимний сон,
И опять – дороги поворот.
Сын поймал снежинку на ладонь.
Он когда-нибудь меня поймёт.