Кетцакоатль

Наталья Печорская
Пыльца на пальцах божества,
Лимонный урожай восхода,
Сминая травы естества,
Жизнь снова топчется у входа.

Зародыш городской - ковчег-
На страже унесённых ветром,
Кетцакоатль!!! "Товарищ Че,
Там зреют гроздья гнева в недрах!"

"Цветочная война" миров,
И красноватый отблеск в лицах,
Пусть солнце - слепнущий герой-
Раскрасит миф о змее-птице...
25.11.09
 На фото-блиц "Семи дней"
Картина Макса Эрнста "Вход в город" (La ville entiere)