Зимнее солнце

Алексей Галузин
Зимнее солнце
медленно катит свой блин,
светит - не греет.

День замерзает
между холодных ночей,
нет пробужденья.

Кто нарушит молчанье
робкого сердца?
Шелест мыслей голодных
по бездорожью.