Светофор и переход

Владимир Марахин
Восхищаются КАМАЗы
Никогда не спит трёхглазый,
Светофорам не до сна,
Их задача - им ясна!

Ежесуточно, бессменно
На дорогах джентльмены,
Спать - не спят и не сидят,
За движением следят.

На проезжей части трассы
Пешеходные матрасы,
Всех прохожих круглый год
Пропускает переход.

Всем послушным зебра рада,
Но бежать по ней не надо,
Светофор не подведёт,
Быстро всех переведёт!

На зелёный только строго
Я иду через дорогу,
Улиц - много, я - один
Пешеходный господин!