Когда в душе темно и пусто...

Алена Сократова
Когда в душе темно и пусто
От равнодушия и злобы,
Ты в ней надежду, будто люстру,
Зажечь попробуй.

Когда прострелен алый парус
И тонет белый пароходик,
Послушай: музыка осталась...
Не все проходит.

Когда закрылись двери рая
И небо рушится на плечи,
Смотри - стихи не умирают...
Не все конечно.

Когда последние минуты
Часы отсчитывают мерно,
Пойми: любовь нужна кому-то...
Она бессмертна.

Когда душе темно и пусто
От равнодушия и злобы,
Её любовью и искусством
Лечить попробуй...