Посвящение Городу

Людмила Калягина
Если в доме моём вдруг тревожно повеет бедой,
Я вернусь, разрывая в клочки этот тяжкий угар,
В милый город, пропахший горячей и пыльной травой,
Где стекает с сосновых стволов несозревший янтарь.

И, уткнувшись в плакучие пряди над тихой рекой,
Ощутив на губах поцелуи песчаных ветров,
Я приму в своё сердце прозрачный и чистый покой -
Долгожданный подарок любимых родных берегов.

Здесь живителен зной, здесь травинка степная мягка,
Здесь речная прохлада избавит от боли и мук,
Здесь, на этой земле, мне полынная горечь сладка,
Словно ласковый взгляд и касание бережных рук.

Мой любимый – степной и сосновый, в стогах и хлебах!
Мой единственный, нежный, бесценный – на радость и грусть!
Разве это – не счастье? не верность? не жизнь? не судьба?
Я не знаю. Не знаю. Не знаю. Я просто – вернусь.

                2008г.