Отражение

Виталий Любченко
Жене Татьяне

Ты в комнате еще со мной,
Но отраженье ускользает:
Там мир другой, там я другой.
И вся реальность в дымке тает.

Там в профиль повернулась ты
И уплываешь в неизвестность,
Там нет обычной суеты,
Иная там, не наша местность.

Быть может, и меня там нет.
Там сосны, горы, водопады -
Не надоевший кабинет,
А лишь утехи и услады.

Там лево, право, верх и низ
Не раз меняются местами,
Там приключения и жизнь.
А здесь? А здесь...Что скажешь, Таня?

Пора и мне через стекло
Шагнуть, доверившись удаче.
И пусть там будет тяжело,
Зато уж будет всё иначе.

Я в этот край войти готов
Босым, нагим и без котомки,
Чтобы не растоптать цветов,
Не повредить былинок ломких…

Пока никак я не могу
Ладоней оторвать от рамы
Стою на этом берегу…
И не иду за амальгаму.
                04.05.2009