Водосток

Ника Сура
I.
Мой ангел живет в фонтане, зовут Фонтангел.
Он любит стихами и с Музой танцует танго.
Он сам, словно пена, белый, прозрачный фантом от
Дождей бесконечных, их слившийся с небом потомок.

II.
Я пытаюсь найти
                все источники детских страхов,
Что бурлят, как река,
                от истока к широкому устью.
Надо мною мосты,
                я боюсь их внезапного краха,
И поэтому так
                страшно хочется мне захолустья.

III.
Дождевая пора утекла.
Осыпается небо,
Слова летят снегом
И сразу же тают,
Вниз не долетая,
От собственного их тепла.

IV.
Сюда
стекаются
стихи,
что
долетели
до
земли,
а
остальные -
в
небе...

16-24.11.09