Детские вопросы

Наталья Леснова
Кто они - эти люди -дети? Почему взрослому не приходят
в голову подобные вопросы? Сможете обойтись без "заумья",
чтобы ответить хотя бы на эти:

Где я был, когда меня не было?
Кащей Бессмертный видел динозавров?
Почему дураки добрые?
Из каких зверёв огонь?
Когда заяц вырастет, он будет кенгурой?
Почему "печку топить"? В воду бросать?

И мой вопрос - кому интереснее жить?
          ***
Умны ли взрослые настолько,
Чтобы ребенку объяснить
То, что ни разу и нисколько
не вАжно. И не может быть

важнО при целой куче дел?
При должностях и при заботах,
При том, что мозг уже вскипел,
И даже думать неохота...

Мудрец с пустою головой,
В глаза ребенку загляни!
Мир разгадай родной, иной
Себе же душу исцели!

И, если повезёт, быть может,
Вопросы и к тебе придут.
И Мир его тебе поможет!
Мечты и Сны вдруг оживут!