Я покажу тебе...

Звягинуш Крася Цы
Я покажу тебе все голубиные площади:
в центре – фонтан и фигура на мощном коне,
могущем стать в приближении немощной лошадью...
(Разницу знаем лишь я и Этьен Фальконе.)

Я покажу тебе все седоглавые крепости:
башни, бойницы, старей кирпичей кирпичи,
пустополнящиеся безштурмовья нелепостью,
эхом вторящие всё, хоть "Динамо" кричи...

Я покажу тебе псевдо-извечные пагоды,
чей угадать невозможно рождения век,
златом слепящие глаз... Уточнить всё же надо бы,
зря ль претендуют на что-то древнее, чем снег.

Я покажу тебе пыльную стереометрию
конусно-пирамидальных никчемных фигур,
тихо молящих туристов о смерти, в безветрии
времени, словно застывшем, влюблённом в их сюр...

Я покажу тебе всю внепланетность истории,
всё, что захочешь. В ответ об одном помолю –
просто прими аксиомой простую теорию:
всё это на фиг не нужно! ТЕБЯ я люблю!


26.11.2009