Комплементарность

Владимир Хорошевский
Как две нуклеотидные спирали,
Основы человечьего генома,
Мы прежде никогда не расставались,
Пока один не канул, будто в омут…

Нас женихом-невестой называли,
Комплементарность всем была понятна,
Но после… вместе видели едва ли,
Поскольку я “не вынырнул” обратно…

Как антиген, родитель антитела,
Который был введён тебе под кожу,
Осознавал, чего всегда хотела:
Чтоб был в своих решеньях осторожен…

Но враз отторг иммуноглобулины
И предпочёл иные “организмы” -
Уверен был, теперь гемоглобина
Достаточно для новой, праздной жизни…

В других искал судьбу-комплементарность,
Не находя, впадал в тоску депрессий;
Наказан за свою неблагодарность -
Расстались между двух последних сессий…

Вдруг ощутил: “Увы, комплементарность,
Что самолично растоптал жестоко,
Была единственною, богом данной,
Предав её, останусь одиноким,

Поскольку “половинок” в жизни нашей
Столь мало, что порой, одну теряя,
Как ни старайся, больше не обрящешь,
Покинув сад прижизненного Рая!.."

Подуют вновь шальные ветры счастья,
На время окунусь в пучину страсти…
Коль нет комплементарности участья,
Надолго ль буду радостям подвластен?..