Стих дня. Екатерина Чаусова

Ноев Ковчег
========== Вашему вниманию предлагается стихотворение Екатерины Чаусовой "Недетские игры"
========== http://www.stihi.ru/2009/11/14/4093



             «Динь-динь-динь, динь-динь-динь – колокольчик звенел.
             Этот звук, этот звон о любви сладко пел.»   Евгений Юрьев
             ***************************

Весна – не ручьями, а голосом Робсона
звучит…
и в оседлость «впадают»  грачи…
дверь в «нечто иное» изрядно покоцана
и сладость – не в радость,
когда не горчит…

чирикнув, охрип пожилой колокольчик,
но чиркает спичкой /привычно, без спешки/
упорный Гаврош –
вечный уличный мальчик…
кончай «зажигать» – не горят головешки…

отмашка «дышать!» помогает не очень –
какой, к чёрту Андерсен – счастье – в калоше
давно отсырело…средь разных и прочих
намёков на правду/жемчужин/ горошин…

принцессы торгуют телами и притчами,
величие вставив в ячейку для принципов
и поздно вставая /с отёком на личиках /
клеймят свинопасов
/уставших быть принцами…/

и в «личке» пошарив, как некогда – в лифчике,
мешают «былое» в хрустальных флакончиках
и с постным лицом
лепят к Пасхе «куличики»…
«по кочкам-по кочкам»* – нагрузка для  копчика…
      
какими нас сказками только ни пичкали…
калифы на ночь/ час(то) – тысяча первую/

уютно звонят колокольчики в Вербное –
по девочке-свечке,
игравшей со спичками…


Москва, 1 ноября 2009 г.

*«по гладенькой дорожке-дорожке-дорожке…по кочкам-по кочкам…в ямку – бух!»  –   
игра взрослых с детьми , если кто забыл :))