Насмешка Судьбы

Илана Мартовская
         В ладонях свет мигающей свечи
         Я берегла, пока хватало силы...
         Но жгучи стали тонкие лучи,
         И руки я безвольно опустила...

Я давно от любви безнадежно больна...
Мне всю душу, как пламенем выжгла она!
Мне б пожар загасить, да ушла вся вода...
Нет и капли на донце пустого ведра!..

И источник, как будто внезапно иссяк...
По засохшему руслу его бродит всяк,
Кто надеется все-же там что-то найти...
Но бессмысленны странные эти пути!

И кругами хожу я, не веря в себя...
Если б знал ты, как здесь не хватает тебя!
Ты один бы от выжженной той пустоты,
Уберег бы и спас!..Только тщетны мечты...

Спотыкаясь, бреду по застывшей пыли,
На бесплодной земле вижу лишь ковыли...
А оазис, как знойной пустыни мираж!..
Как насмешка Судьбы, бессердечный кураж...


        ...............