Я жизни другой для себя не хочу

Надежда Свободная
Мне страшно, что сказка закончится вдруг.
Проснусь, открывая тяжелые веки
И ясно пойму – начался новый круг
Круг жизни, во мне, где с тобой мы навеки
В разлуке тяжелой, а может вообще,
Не знаю тебя в этом замкнутом круге.
Но тянуться руки во сне лишь к тебе
И губы и мысли - к тебе, через муки.
А утром, вставая, - забуду опять
Истому ночную, мольбы и желанья
И буду работать, любить, умирать
Любить? НЕт, любить не смогу НЕ ТЕБЯ я.
Смиряясь опять с безысходностью чувств,
Отведав любви сладко-горькой отравы.
Я жизни другой для себя не хочу,
Я жизни другой БЕЗ ТЕБЯ не хочу!
И то, что мы врозь...
Мы – не правы...
Не правы...