Повырастали девчонки

Валентина Жиганова
(из ранних)

Ветер срывает листья,
Жёлтые листья берёзы.
По вырастали девчонки.
По отрезали косы.

По вырастали мальчишки
И уж давно не носят
Коротенькие штанишки.
Ведь за окошком-осень.

Да,во дворе уж осень...
Жалко лето немножко.
Голою веткой тихо
Берёза стучит в окошко.

Скоро буранам злиться.
Ветру,на трубах играть.
Но,всё опять повторится-
Будем весну встречать!

Девчонка с весёлой косичкой,
Мальчишка в коротких штанах,
Направят свои  каравеллы,
Где ветер поёт в парусах!

1970г.