не presto

Маргарита Родяхина
У неё красивые плечи, изгиб руки,
А в глазах печаль – по печали она – профи.
Проживают с нею две кошки и ... сквозняки,
И в квартире пахнет чёрным душистым кофе.

У неё по полке каминной идут слоны,
Каждый день идут, идут, ... но притом, ни с места.
У неё тревожные мысли, желанья, сны.
Жизнь её течёт в манере совсем не «presto»…

Стеллажи журналов и книг на посту вдоль стен,
Пачка грамот, ... тусклый блеск – наградные кубки.
На запястьях тонких её – паутины вен,
На которых чётко – следы любви – зарубки…

У неё коллекция марок из разных стран,
Побывать в которых ей повезёт едва ли…
И идёт за счастьем слоновий её караван,
Только счастья нет, ... всё больше в глазах печали…