Мечтай и думай обо мне

Виктор Светозарский
За основу взяты произведения НАТАЛЬИ ПЛАТОНОВОЙ.

НП - Наталья Платонова
ВС - Виктор Светозарский

Печатается с разрешения автора.

Мечтай и думай обо мне
http://www.stihi.ru/2009/08/21/3207

НП   Мечтай и думай обо мне,
     Когда совсем один.
     И в мыслях содержи меня –
     Ты не был мне чужим.

     И вспомни радости тех встреч,
     Что нам судьба дала.
     Быть может и твоя печаль
     Тебя ко мне вела.

ВС   Да, я мечтаю о тебе,
     Когда один или в толпе.
     Когда дожди по стёклам бьют,
     В твоих глазах ищу приют.

НП   Мечтай и думай обо мне-
     Не бойся ничего.
     Мой голос робкий в тишине
     Услышишь далеко.

     Иди, спеши на этот звук,
     Он не был твоим сном.
     Он лишь сорвался с моих губ
     И улетел тайком.

ВС   Все думы о тебе - нестранно.
     И с этим жить совсем нестрашно.
     Твой голос чудный слышать в тишине
     И образ твой вдруг уловить в окне.

НП   Мечтай и думай обо мне,
     Украдкой от себя.
     Увидев образ мой в окне,
     Ты не сошёл с ума.

     Пойми, что просто ты скучал,
     Наперекор всему.
     Среди прохожих всё искал
     Мой лик - меня одну.

ВС   Украдкой от себя я дум наполнен весь,
     Что долетит любви твоей благая весть.
     И буду знать: тобой я не отвергнут
     И чувства в жизни нашей не померкнут!

НП   Мечтай и думай обо мне,
     И, может быть, поймёшь…
     Что ты любовь мою в себе
     Ответную найдёшь.