Песенка про туристов

Игорь Хмурый
...Лучше гор могут быть только горы...
                В.Высоцкий

Немножко ходил в горы...
     Немножко пел песни...
          Немножко сочинял...

    -----------------

Как всегда за плечами рюкзаки,
И надеты "вибрамы" из кожи.
Люди вслед нам кричат:"Чудаки!
Вы на вьючных животных похожи!"
Только мы на всё это плюём,
И в поход собираемся снова,
И в горах мы с тобою пойдём,
Не по старым, по тропам по новым.

Как всегда нам с тобой не везёт,
На погоду - проклятый прогноз!
Целый день, целый день снег идёт,
А ночами ужасный мороз!
Только мы на него не глядим,
Так тепло нам с тобою в палатке,
С сухарями мы кашу едим,
И чаёк пьём горячий и сладкий!

Как всегда мы идём по горам,
Скоро кончатся наши страданья.
На ноге еле дышит "вибрам",
С нетерпеньем ждём с домом свиданья.
И вернувшись обратно домой,
Говорим, что теперь - никогда!
Только время придёт, нас с тобой,
Горы вновь позовут, как всегда!

------------------------

* "вибрам" - обувь для горного туризма.