Зачем? Скажи, зачем?

Валентина Жиганова
(из ранних)

Зачем? Скажи зачем,
был вечер так хорош?
Ни ветра, ни дождя,
ни стужи.
Лишь месяц в вышине,
да звёздный хоровод
и мы с тобой брели
по сонным лужам.

Весь мир казался мне,
был соткан из добра.
Всё радостью
вокруг меня сияло!
А ты читал стихи...
Взял за руку меня.
Тебе, как никому,
я доверяла.

Вновь, каждой нашей
встречи, так ждала!
А время, синей
птицею летело.
В последний поцелуй,
в последние слова
я долго, долго
верить не хотела.

Но ты ушёл к другой...
И больше не придёшь.
И дождь идёт.
И наступают стужи.
Зачем? Скажи, зачем
был вечер так хорош?
Зачем тебе обман такой
был нужен?

17.10.1970г