При луне...

Иван Клюев
   При луне колодца сруб
Служит мне скамеечкой,
Где бегут слова из губ,
Как скорлупки семечек.
   Их спешит поймать рука,
Вдруг они оракулы,
И становятся в строках
В буквенных каракулях.
   "Утро вечера мудрей!" -
Наставляют старшие,
Перегаром из ноздрей
Мне пророчат страшное,
   А я просто не могу
Внять советы благие,
Снова путаюсь в долгу
У листа бумаги я.
   При луне колодца сруб
Обладает магией
И слова, как дым из труб,
А от них, как в браге я!
   Из архива 1950 г.