Мама рассказывала

Ольга Головенкина
Сколько помню - в мой день рождения
Воздух осени солнцем прогрет
И таинственным наваждением
Золотистый струится свет.
Небо чистое, синее-синее,
Караван журавлей высоко,
А зима, с ее матовым инеем
И морозом еще далеко.
     Как купчихи в платках георгины,
     Скромно астры глядят на закат...
     Праздник детства. Мои именины...
     Жаль, что нету дороги назад.
     Ранним утром , в коротеньком платьице,
     Босиком забрела б я в Исеть,
     Поглядеть, как заря в речке плавится,
     Как рыбак тянет тонкую сеть.
     Мне бы сунуть в карманчик оладушки,
     В огороде поймать саранчу...
     Как мне хочется к старенькой бабушке
     Головой прислониться к плечу.

На фото вид на реку Исеть с Тумановой горы.
За рекой город Шадринск, справа  собор белокаменный,
удивительно красивый.
11 сентября был День рождения моей мамочки.