Демиург

Владимир Хорошевский
Создатель и творец всея Вселенной,
Вершитель Судеб, добрый и коварный,
Взывающий к делам благословенным,
Неистово карающий неправду!

Он - всемогущ, а в гневе - непреклонен,
Когда таит в себе угрозу смерти;
Нет в мире сил, которые способны,
Стать для Него опаснее, чем дети!

Роль антипода Дьяволу, однако
Легко объединяет с ним порою,
И вряд ли что избавит нас от страха
Перед Столпов чудовищной “игрою”!

Вгрызаясь в плоть отверженного люда,
Готовит плаху для субъектов грешных;
Его судом подвергнут был Иуда
Жестоким мукам, жить лишён надежды!

Для большинства дела Его священны -
Он силу духа в людях поощряет;
Сам Демиург, как сущность - добрый Гений
От центра всей Галактики до края!