В природе кошек...

Ирина Гольцова
В природе кошки нет минут,
А есть хозяин свет -
И тёмной воли дрожь и зуд
Под пламенем планет.
 
В эфире чутком без времён 
Стеклянной простоты
Едины смолка, скорпион
И чувственность звезды.
 
Аптечных трав густая взвесь
В тумане ледяном.
Кровь жертвы тикает "я здесь!"
На яблоке глазном.
 
Нет ожиданья берегов:
Плывёшь - твоя взяла.
Кусты и камни: плоть и кров -
Вселенские тела...
 
С рассветом - птичий ветерок,
Растоплен лунный воск.
На кухне ластится у ног -
И шарм, и шёлк, и лоск.