В начищенных ботинках...

Татьяна Петрова-Рудакевич
В начищенных ботинках отражалось небо.
Послала утром меня мамочка за хлебом.
Сказала, чтоб купил и килограмм картошки.
И пару рыбок для сиамской серой кошки.
Я в кулаке держал помятую купюру...
Из-за угла вдруг мне навстречу Верка-дура...
Браслеты, кольца, модненькая пряжка,
Вся в черной коже, пирсингах, бедняжка...
Не знаю, прав я был, а может, нет,
Но на все деньги ей купил конфет...