Строчки

Людмила Калягина
Я попалась к ним в ловушку сама,
Подбирая, доводя до ума,
На груди, как драгоценность, храня.
Змейки-строчки, не кусайте меня!

До чего я бестолкова, ей-ей:
Разве ж можно разводить в доме змей?
Вот расползались, весь дом полоня...
Змейки-строчки, отпустите меня!

И чего же я хотела, скажи?
Отделить хотела правду от лжи,
Отделить хотела дым от огня.
Змейки-строчки, пожалейте меня!

Что ж теперь меня жалеть, утешать?
Вон, послушай: расшипелись опять!
Это значит — за неверность бранят.
Змейки-строчки, не гоните меня!

Вы, конечно, не ручное зверьё,
Только всё-таки родное, своё,
Я без вас — как чёрный дым без огня.
Змейки-строчки, не бросайте меня!