Осенний сонет

Людмила Орагвелидзе
Долинный ветер - мягко и с ленцою -
Дарил округе ароматы лоз,
Со звуком ткани, вспоротой о гвоздь,
Гранаты щедро трескались от зноя.

А день спустя, лупя хвостами слепней,
Волы взвалили сочные тюки...
И сад поник в предчувствии тоски,
Неразличимо схожею с последней...

Встревожена внезапностью печали,
Я выбирала из стручков фасоль,
Гитару перестроила на "соль",
Задумалась о слове, что - Вначале...

Как джем в тазу, вскипал закат багровый.
В конце, наверно, не бывает слова...