Первая любовь

Светлана Пушкарь-Малышева
Сижу, курю.
Со мною моя тень.
Проходит всё,
И жизнь пройдёт,
Как день.

Вот чайник на столе —
Побитый нос и тело.
Девчонка в голубом,
Как бабочка влетела
В мой мир,
В мой дом.

Глаза закрыл,
А сердце так задето,
Помято, стоптано,
Как старая газета,
В тот миг,
В тот час.