Прощай любовь

Марк Советский
Какая  ночь! И снег,  и ветер.
И  холод глаз и лёд вражды,
Проходит  всё  на  этом  свете,
Прошла и ты, как звук мечты...

И  скрипок  голос  непрерывно
Тоскует о  конце  пути,
Что  всё напрасно  в этом  мире,
Что  счастья  недостоин  ты.

Какая  ночь!  И снег, и ветер.
И  Новый  Год  вошёл  в мой  дом, -
Такой  чужой  и  непонятный,
Как  всё  кругом, как  всё  кругом...

Стоит  у  гроба в  изголовье
Ссутулив  плечи, тишина.
В  гробу  любовь, огонь в камине
Погас. И  это  навсегда!