Поиграли...

Маруся Звездинская
Настала ночь, легли в кровать,
И ты решил, так поиграть:
Раздали карты, козырь мой,
Мне право дал, владеть игрой.

Я стала карты зажимать,
Хочу игру предугадать.
Пошла на встречу, поддалась,
И обмануть, я попыталась!

А ты поставил так игру:
Мне б козырять, но не веду,
Кидаю масть, ты бьёшь другой-
Без козырей ведь ты пустой…

Игры я правила, не зная,
Послушно слушала, вникая.
И не успев сообразить,
Сумел ты козыри побить.

Мне не понять такой игры.
Когда выигрываешь ты,
Когда все козыри со мной,
Как будто ты совсем слепой!

В одни ворота я играла,
Обидно, плачу, я устала.
Настала ночь, легли в кровать,
Я больше не хочу играть………...