Усохли травы луговые

Александр Московский
Усохли травы луговые, пусты амбары, дохнет скот.
С псалмами двинулись, убогие, молитвой изменить исход.
Евангелие речитативят, блаженной брызгая слюной,
Летит с молитвой Божье имя над зачарованной толпой.
Глаза на небо тупо пуча, не зря Ярилова луча,
Крестится густо смердов куча, персты, кидая от плеча.
Все ждут дождя и молят богов, глазя  Всевышнему в глаза,
Близка, уже идет гроза и гонит тучи-паруса,
Шумит Ильева колесница,  мерцал рассыпя чудеса,
Он мечет стрелы из десницы, рубя громами небеса.
Низверглись  бурные  потоки,  Даждьбогом  собранной росы,
С небес  о  землю  бились  токи и дико лаявыли  псы.