Она гуляла по краю крыши

Диана Грицак
Она гуляла по краю крыши.
Я так просил быть осторожней...
Она кричала, что не слышит,
А чайки вились как вороны.
 
Она в руках держала ленты
И распускала свои косы,
Менялись страны, континенты,
Детишек мучали вопросы.
 
Тревожно как-то и с опаской
Светило солнце надо мною.
Казалось все волшебной сказкой,
Рассказанной самой судьбою.
 
Она тянула вверх ладони
И песню ветра напевала,
А я смотрел, как счастье тонет
В холодном ужасе забавы.
 
И порвала она все ленты,
И искромсала свои косы,
И поменялись континенты,
Детишки задали вопросы.
 
В ответах было мало толку.
Она взлетела... и упала.
И я смотрел, смотрел так долго,
Как счастье мира умирало.