Глаза

Анатолий Пучкарёв
Глаза-не просто зеркала,
В которых мир кружится:
В них звуки,чувства и слова,
В них-трепетные птицы!

Они играют и поют
Грустят и веселятся,
Кого-то безнадёжно ждут,
Кому-то дарят счастье.

И цвет непостоянен их,
И глубина бездонна.
А через них душа глядит
Иная,как икона.

Таким готов молиться я,
В них веру обретая.
У мамы были те глаза,
Лазурные,без края.