Длинна дорога... путь не лёгок...

Цицинат
Длинна дорога,
___ - путь не лёгок,
на ней печёт или пуржит,
Дорога к чёрту или Богу,
в земной обители лежит...

Проторенным путём за счастьем
ещё *дорогу* ту зовут,
Но, зная правила отчасти,
себя роняем там и тут.

Длинна иль коротка дорога,
я думаю, не в этом суть,
Нам до заветного чертога,
доковылять бы как нибудь.

Присесть, согреться, отдышаться,
и душу привести в покой,
Омолодится лет на 20,
впитав свободу в разум свой...

Поэтому ходить за счастьем,
приходится... да и не раз...
Понять бы только — в чьей ты власти
и чей сейчас услышан глас...

Счастливый день всю жизнь согреет,
Дорогу выметет метлой,
И превратит её аллею,
где ты со всех сторон герой!