доброй ночи республика

Алексей-Королев
*  *  *






доброй ночи республика
порох ссыпай в пыжи
слушай сигналы спутника
и ровнее дыши

антишоковый маятник
наконец-то утих
до свидания май одних
или январь других

слушай сердцебиения
слушай покой стиха
это ли не феерия
или фантастика

доброй ночи республика
что называется
слушай каждого путника
каждого мертвеца

где-то твои колонии
сумрак тайга метель
где берегут калории
матери для детей

где-то твои вечерники
учатся ремеслу
где-то твои священники
вербную ждут весну

где-то твои рассеяны
принципы наугад
жемчугом из расселины
твой соловелый взгляд

смелость многофамильная
тихий стон рудника
спи любовь моя мирная
чудо-республика

мелочь дырка от бублика
уходя на вокзал
доброй ночи республика
я тебе написал

ночь убегает рельсами
от тебя прости жаль
снами неинтересными
ты начала дышать
                2009